会员动态

【图文】河南京华:发挥党员先锋模范作用,助力复工复产
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-04-03

      在做好疫情防控工作的前提下,为有序推动企业复工复产,焦作市商会副会长单位、河南京华公司充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保障防控、复工两不误。




      疫情突发后,从1月25日晚上开始,焦作市商会副会长、该公司董事长张京任命党员程军营、蔡兴亮、程有良在公司成立防疫领导小组,组织值班人员进行疫情防控、加强对进出厂人员和车辆管控、消杀工作。
    
      此外,该公司第一时间向温县红十字会捐献价值6万元的2000箱方便食品,20名党员共缴纳9200元特殊党费。同时,在党支部微信群加强对疫情防控知识的普及,鼓励党员站出来冲锋在疫情一线,预备党员杨宁从2月1日至今在温泉街道崇仁社区卡点值班,其他党员就近在卡点和社区义务服务。
   
      “每位党员不仅带头做好自身防护和本职工作,还向职工宣传防疫知识、传递正能量。”张亮说。

      2月3日,该公司作为全县第一家申请复工复产的企业向有关部门递交了申请,程军营、蔡兴亮、程有良和入党积极分子——办公室主任李红卫成立了复工复产小组,在党支部的领导下,认真学习相关文件精神,对照相关文件逐一落实,认真准备防疫物资,加强双预控体系文件建设,细致排查公司人员至少14天的生活轨迹和接触人群。

      经过精心准备,2月14日下午,河南京华公司成为温县首家复工企业。随后,该公司党支部副书记潘丽丽、行政副总经理江雁冰和带领全体党员积极准备新厂的复工复产工作。

      2月15日开始正式复工后,该公司党支部带领党员坚持两手抓,两手都要硬,一手抓防治疫情,一手抓复工复产,坚决实行宿舍一人一室,餐厅分两批就餐,根据分级到岗原则,首批复工人员为70人。
   
      保洁员和装卸工不能入场,人员编制紧张,关键时刻,党员第一时间站出来了:没有装卸队,程军营带领党员和积极分子装卸,平均每天装卸货物40余吨;厨师不够,程有良进了厨房,和厨师一起做饭,保证员工吃得好;没有保洁员,蔡兴亮带领党员和群众打扫卫生;党员王柳成加强宿舍检查,确保宿舍卫生,让员工休息好,监督每天两次测量提问及记录工作;个别人员对住进厂宿舍有畏难情绪,党员耐心做好思想工作。目前,该公司管理井井有条,各项工作有条不紊的开展着。