焦作有爱

【图文】“茅台有情·焦作有爱”大型助学活动成功举办,10万助学金给贫困学子带来希望
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-05-23









    春雨无声,大爱无疆,真情无价。4月21日上午,虽然天空飘着细雨,但在中站区许衡广场,却挡不住一群满怀爱心的人做暖心的事。这是一场由焦作市总商会主办,国酒茅台河南省区、国酒茅台河南省经销商联谊会协办的“茅台有情·焦作有爱”大型助学活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红出席并颁奖,市工商联主席、市总商会会长李建,贵州茅台酒销售有限公司河南省区经理袁安才出席活动。
   活动现场,春雨潇潇,乍暖还寒,却阻挡不住来自四面八方的市民们的热情。当天10时,随着音乐声,“茅台有情·焦作有爱”大型助学活动正式开始。
   李建说,在全市深入开展“学徐州扬州,促转型发展”活动,奋力 跻身全省第一方阵的关键时期,“茅台有情·焦作有爱”大型公益助学活动走进焦作,温暖你我。这既是贵州茅台对我市教育扶贫、捐资助学的关心支持,也是引导全市民营企业积极参与精准扶贫、回报社会的生动体现。 
   据了解,茅台酒独产于贵州省仁怀市茅台镇,是具有自主知识产权的民族精品。作为国家品牌名片,贵州茅台是大曲酱香型白酒的鼻祖,是世界三大蒸馏名酒之一。长期以来,茅台集团始终秉承“大品牌、大担当”的社会责任观,累计投入90多亿元用于精准扶贫、兴办教育、扶贫兴农等各项慈善事业,积极服务民生,真诚回馈社会,完美诠释了茅台集团“爱我茅台,为国争光”企业精神和责任担当。
   活动现场,贵州茅台酒股份有限公司代表向我市捐赠10万元公益助学基金。武晓红为贵州茅台酒股份有限公司代表颁发了奖牌。 
   记者在现场看到,主办方还精心为市民设置了“防伪鉴定区”“酒品品鉴区”“酒品展示区”等展位,每个展位都被市民团团包围。活动现场,专门安排有精彩的文艺表演,同时还有幸运抽奖、知识问答等互动环节。